推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

微商合规办营业执照难?其实是忽视了这四点

   日期:2019-12-11     来源:www.51serive.com    作者:酷有拿货网    浏览:513    
核心提示:《中华人民共和国电子商务法》也推行快一年,2019年余额不足,针对舆论关注的微商、个人代购、刷单等等都做了有关规定,社交电商平台、微商、代购等也被正式纳入电商监管范围!在电商法中,备受瞩目的主要是营业执照和纳税这两点,这也是大家焦虑的问题;...

《中华人民共和国电商法》也推行快一年,2019年余额不足,针对舆论关注的微商、个人代购、刷单等等都做了有关规定,社交电子商务平台、微商、代购等也被正式纳入电子商务监管范围!

在电子商务法中,备受瞩目的主要是营业执照和纳税这两点,这也是大家焦虑的问题;大量区域市场监管部门借着新电子商务法的东风,号召那些长期过着“散养”生活的微商、社交电子商务们办理执照。虽然大家会想到这些问题,但事实上,大量从业者也不想搞了解电子商务法到底是什么,还是处于茫然观望的阶段。慎重的,暂时把业务停了,想等这阵风过去再说。胆子大的还在我行我素,既不登记也没影响卖货。大量从业者认为大家都这么做,不会查得那样细,也不会查到自身头上。对于执照如何解决,税要如何交?大多人只是有个定义,具体如何做还是不知道。这也让这些电子商务从业者们的态度呈现两极化。电子商务这个群体多年来都是默默在进步,突然被“聚光灯”照到,难免有点不知所措。但这都半年过去了,仿佛也没有哪些变化?
在监管部门看来,这些“小儿科”的做法都是无用之举,在现在信息化、云数据、信用体系、法律监管日趋健全的年代,那里还有“灰色地带“?事实上,市场监管部门已经察觉到,最近网上流传的朋友圈用手绘产品图片、采用外语、暗语,甚至删除以前在朋友圈发布产品信息等方法来逃避监管,也发现了部分微商在未办理登记的首要条件下抱着侥幸心理从事买卖。现在税局给了缓冲时间, 电商法已经开始实行了, 就像走路一样,第一只脚迈出去了,第二只脚落地还会远吗?将来一段时间里,社交平台和电子商务平台将迎来打假、规范和整顿高峰!电子商务法中列举了主要三类不需要办证的情形:电子商务法无需办证的模糊地带?①个人推销自产农副商品、家庭手工业商品;②个人借助自身的技术从事依法无须获得许可的便民劳务活动;不需要迷茫,合规本钱没你想的高③个人进行零星小额交易活动影响社交电子商务从业者办证的因素,无非就是征税。对于这一点,宝宝有话说:1、善用税收减免政策
从2019年1月1日起,月推销额10万元以下免征增值税。也就是基本上年收入在120W以下的电子商务从业者们基本可以做到免交税!若后期不想再经营,注销登记的材料也大幅降低,公告时间由45天压缩至20天。
全民创业热潮下,大量平台都在做社交电子商务,给社会创造了很多的就业机会,然而他们自己却遇到了非常紧急的财务、税务问题;即支付给兼职职员的劳动报酬该怎么样入账? 怎么样让兼职职员想主动纳税?2、改变劳务属性,灵活用工改变结算模式,将原来的与自由职业者直接结算服务费的模式转变为结算项目总包服务费,交由有税收扶持政策的服务公司与自由职业者个人结算个人报酬,由服务公司为自由职业者申报个税;全部纳税本钱包含在支付给服务公司的服务费中,间接享受部分区域独有的税收优政!
对一些微产品牌方来说,总觉得合规是麻烦事,其实化繁为简,对混合推销行为进行合适拆解能在一定量上有效解决。譬如与提供商签订市场推销协议而不是采购合同,做物流仓储时签订共享协议而不是租赁合同等等。总之要把自身界定在信息服务产业内而不是推销行为,就能减少经营本钱。3、合适借助资源
4、借助不一样区域税收扶持政策
大家都没有意识到国家在颁布“电子商务法”的同时,也有大量政策扶持,特别是优惠税收、免税抵扣,今年开始多增加了13项抵扣。现在,部分区域的当地政府会通过地区性税收优惠、简化税收征管方法等税负较低的方法吸引企业,带动当地地方经济的进步。今年的税收优惠力度是过往20年来到现在为止最大的一次,没有之一。政府部门既要你合规,也鼓励支持你进步。 去招商政策好的地方注册,看扶持产业政策,顺势而为,政府云筑网,资金扶持,减少经营本钱!

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报